纯净的土地

的观点 更新

纯净的土地

英语术语净土被用作东亚“净化佛场”概念的一个方便的对应词。“净化佛场”指的是由于佛陀或菩萨的存在而变得纯净而美丽的大片空间。“净土”一词的具体用法是这样一个净化的世界,佛陀的佛场AmitĀbha。这个英文术语没有印度先行词,是直接翻译过来的中文jingtu(纯场,纯土地),或者日本等效物jōdo.

佛场,纯洁与不纯洁

佛教宇宙论描绘了由多个世界组成的宇宙(lokadhā涂),其大小和特点各不相同。其中一些世界从未有过佛,但其他的是特殊的修行领域(kṣetra),这些菩萨一旦觉醒,就会把这个领域变成他们发挥他们的救赎力量的场域,并分享他们作为完满佛的无限功德。

被称为buddha-fieldsbuddhakṣetra),这些世界的美丽和完美是由居住在其中的佛陀的功德力量和佛陀庄严的菩萨誓言的力量造成的。然而,佛场可能有不同的精神气候或完美程度,因此它们被分类或者混合.佛陀的拯救行动尚未产生效果的世界,或那些没有佛陀的世界,因此在技术上还不是佛场的世界,有时被称为不洁净的世界。我们居住的世界,称为Sahā世界,被认为是这样一个不完美的世界,尽管Śākyamuni的觉醒和事奉的影响。其他的世界已经被不同的佛陀和菩萨完全“净化”,并被当作完全净化的世界、净土的典范。

只要菩萨仍在寻求完全觉醒,他的“场”就不是“净土”;因此,或者纯化指菩萨将一个普通的世界变成一个天堂或一个充满理想和奇迹的世界的漫长过程的结果。这个境界是“纯净”的,因为菩萨的誓言和行为已经消除了邪恶、疾病和痛苦;但也有人说,这片土地是“装饰”的,因为它是丰富和美丽的非凡的奇迹和宝藏(宝石树,迷人的池塘,精神振奋的音乐,等等)。这样的完美世界是信徒们希望在今世苦难结束后重生的天堂。

那些净土是极乐世界(中国人,jile;日本人,gokuraku),天堂的土地,但它们必须区别于其他印度概念的天堂和人间天堂。用来描述净土的意象确实与用来描述天上诸神的乐土的语言相似(devaloka),世界君主的皇家城市,以及北塔拉库鲁神话土地上无忧无虑的生活。然而,与净土不同的是,这些其他的天堂领域并没有完全从重生的痛苦中解脱出来,它们也不是有利于实现nirvĀṆa的最后安息的地方。

佛教的天堂

净土的概念也不同于西方对天堂的概念:严格地说,净土并不是以前的纯洁之地。秋天,也不是受祝福者的灵魂或复活的身体在死后或在时间终结后最初的天堂恢复后与造物主居住的地方或时间。净土是与我们的世界平行的世界,与我们的世界同时存在,但完善的明确目的是让生物有机会在有利的环境中追求解脱。它们是人们可以逃离佛教宇宙论中所描述的六个存在领域(事实上,人们将居住在这六个领域之外)的地方。也许有一点相似,一些西方观念的荣耀是纯粹的土地是圣人的社区,而他们可能会影响居民生活的课程在我们国家主要通过储蓄佛陀主持净土的力量,但也因为,菩萨,净土的居民可以降临到我们这卑微的世界,也可以到净土以外的世界去拜佛,去拯救许多遥远宇宙的众生。

虽然净化一个世界系统是一个菩萨的工作,只有一个佛陀可以掌管净土,但宇宙中净土的数量是恒河沙粒的数倍。然而,圣经文本通常只提到十个净土的名字,一个代表罗盘的主要和中间点,在天顶和最低点。但更常见的净土是四个,一个代表罗盘的主要方向。

这些土地中只有少数几个与崇拜和信仰系统相关的清晰神话。在与特定神话和文本相关的纯化领域中,或者与特殊做法相关的领域必须提到以上佛像中的所有西方纯土地,称为Sukhāvatī(幸福)。但同样的历史意义是Akṣobhya的东部纯土地,Abhirati(结界),以及Bhaiṣjyaguru的东方土地,Vaiḍūryanirbhāsa(像Beryl一样闪耀)。尽管如此,最着名的是无可争议的amitābha的sukhāvatȱ;这是“纯土地”短语的最常见的指称(中国,jingtu;日本人,jō,就此而言,jilegokuraku).因此,在Amitābha的净土中重生的希望常常是“净土信仰”的同义词。

佛陀Amitā底部钻具组合(日语,阿弥陀佛)获得这个净土庄严的誓言的结果(在东亚传统算作48)他时,随着菩萨Dharmā卡拉,他承诺寻求启蒙,以创建一个天堂,听到他的名字,相信他的人可以重生。Sukhāvatī中的重生希望和Amitābha的救赎恩典的信仰,就像与其他净土相关的信仰和实践一样,牢固地扎根于广义的MahĀyĀna信仰,如菩萨誓言、佛陀和菩萨的救赎力量、主题是菩萨远行佛场,拜万佛,以及功德传递的力量。

Sukhāvatī被描绘成一个天堂,即一个花园般的围墙,里面的居民除了美丽和幸福之外一无所知。在奇花异草中,鸟语传法,有生众生都不同程度地接近佛陀Amitābha,也保证了nirvāṇa的不费功夫。来自不洁之地的众生,听到佛陀的名字Amitābha,并相信他的誓言,在他们死在自己的世界后,会立即在他的净土中重生。

在某些情况下,神话允许净土不是严格意义上的净化世界——因此,弥勒,未来的佛陀,凭借他的存在,将他居住的地方变成了净土。然而,他的住所也是我们这个世界的一部分,因为它是被称为Tusita的神灵的天堂,位于Meru山的天上平面之间;弥勒菩萨一旦在这个世界上重生,将居住在一个皇家城市Ketumatī,这也与净土概念的一些特征相同。东亚佛教徒已经将世界上其他地方确定为技术上的净土;例如,在Rājagṛha附近的秃鹫峰就是这样,据说Śākyamuni在那里传道Mahāyāna sūtras,或者是Avalokiteśvara的神秘岛屿居民叫做Potalaka。此外,文献中提到了许多关于净化世界的抽象概念,如大柔迦那的莲花净土。

想象纯净的世界

当然,即使是被假定在我们世界之外的净土,也有一个具体的,如果是神话般的位置(Sukhāvatī在数万亿个世界之外),它们有非常具体的地形和物质特征(Sukhāvatī是完全平坦的,阿比拉蒂有山脉)。然而,这并不排除对净土现实的隐喻性或特应性理解。许多佛教徒拒绝或限定了遥远净土的概念,或者至少强调了“净化”或改造我们自己世界的重要性。有些人把净化自己的心灵等同于净化整个社会,所以这个充满苦难和冲突的世界,能够或应该成为净土。这些观点在将禅修与净土信仰融合在一起的传统发展中尤为重要,但净土作为今生的一种状态,而不是,或除了,是一个遥远的地方的想法,在Mahāyāna佛教的历史中反复出现。佛教徒有时争论说,我们的世界可以是净土,或者是凭借纯粹的心的力量(一个关键的概念Vimalakīrtinirdeś),或者因为实践佛法可以把人类社会变成圣地(佛教神话的共同主题)

一般)。第一个概念不仅是对概念的深奥理解,也是对纯洁、美和完美理想的心理或认识论理解。第二个概念具有社会意义,可能与佛教历史上出现的千禧年希望重叠。

“心灵净土”的观念渗透在禅宗传统中,甚至在那些不采用净土修炼的人当中。在他的坐禅一赞美诗)日本禅师叶隐(1686-1768)说,修习dhyāna的人“净土就在眼前”,而修习无心的人“这个世界就是净土”。更系统地出现在天台神学著作中,甚至在中国净土神学的创始人和实践中。因此,山道(613-681)解释说,即使仍然在这个世界上,一个人是再生在净土的那一刻背诵nianfo(日本,nenbutsu).这些观念可能会在有利的社会条件下重新出现,比如在中华民国时期的佛教改革者中,或者在明治维新和Taishō日本净土思想家中,或者在我的kōōnin与此同时,运动的现代化进程迅速,民族主义热情高涨。

东亚的净土概念在西藏和西藏的佛教文献中并没有确切的对应东南亚.然而,人们可能会说泛亚洲的佛教信仰是一个净化和美化的天堂,提供了生活的安逸,从痛苦中解脱,并有机会在佛陀面前致力于精神追求的长期生活。在西藏,这种信仰通常牢固地建立在Mahāyāna和坦陀罗仪式实践的学术大厦中,不像在东亚那样有独立的生命。净土在Amitāyus (Amitābha的另一个自我)的长寿呼吁中扮演着重要的角色,在净土中作为从尘世的痛苦中解脱出来的一种暂时的逗留。

不同净土的图形表现在东亚肖像学和宗教建筑中发挥了重要作用,例如敦煌壁画。类似的主题出现在maṆḌalas(日语,曼达拉)或纯土地的原理图表,是amitābha的土地,如Taima曼达拉(基于关无良守经,无量生佛观照Sūtra),或神话地理的代表之一,如在Kumano Mandara。使用Amitābha的图像让信徒在死的那一刻意识到他们希望在他的净土中重生的做法也导致了各种各样的表现。其中最著名的是描述Amitābha的后裔和他的菩萨随从“来相会”(raigō,并欢迎那些临终的信徒。

净土的概念扮演着一个象征性和标志性的角色,远远超出了这个概念的技术神学意义。这个概念有一个更普遍的表现:一个天堂或乌托邦的地方,在那里,极乐和开悟是可能的,通过一个极度开悟和有德行的存在的慈善机构,即佛陀。在这个更广泛的意义上,尘世的地点和宗教遗迹可以被视为净土的等同物或化身。例如,日本宇治Byōdōin的寺庙就代表了Amitābha的净土。拉萨的布达拉宫代表着Chenresik禅师的纯洁住所;Avalokiteś瓦拉);布达拉宫本身在热河的满族皇帝的夏宫里被复制。在日本奈良附近的Jōruriji寺庙综合体中可以看到上述几个主题的结合,这是一座以Bhaiṣajyaguru的《净土》命名的真言寺。在这个建筑群中,两座建筑围绕一个池塘排列,代表阿弥陀佛(Amitābha-to西)和屋石(Bhaiṣajyaguru-to东)的净土;信徒们站在池塘的东岸,这代表了我们的不洁世界,望向阿弥陀佛寺(象征着《圣经》中描绘的净土)关Wuliangshou静.另外,特定地形配置可以被理解为纯地。这就是,例如,在立山的Jōdosan峰和熊野神社的三座山被视为文字和仪式净土在日本的情况。

概念的各种各样的概念和表现形式,不需要解释为一个净化的佛场的更技术的概念的狭窄边界的溢出。在世俗或形象的表征中,净土的概念保留了它的神话和隐喻意义,即一个地方因非凡的神圣存在而变得纯净和美丽,特别是佛陀或菩萨的神圣存在——在人、偶像或记忆中——所产生的奇妙效果。不过,人们可以将上述主题归纳为五类净土:(1)天外来客的未来净土、信仰的对象和希望重生的目标——当今最常见的净土概念;(2)宇宙净土,即装饰着宇宙众多佛、菩萨的地外天地;(三)地形净土,构成神话地理中的具体位置的一部分;(4)千禧年的、乌托邦的或理想的净土,需要彻底改变我们所生活的当今世界;(5)隐喻性或心理上的净土,概括为“清心即净土”。

参见:高新技术āna(恍惚状态)天堂地狱净土的艺术净土宗净土的学校

参考书目

Fujita Kōtatsu。"纯净与不纯净之地"在《宗教百科全书》艾德。mirceaeliade.12卷。纽约:麦克米伦出版社,1987年版。

Gómez,路易斯·欧,译。和ed。乐土:无量光之佛的天堂:Sukhāvatīvyūha Sūtras的梵文和中文版本(1996),第三版,正版。檀香山:夏威夷大学出版社,2000。

Kloetzli,兰迪。佛教宇宙学,从单一世界系统到净土:运动和光意象中的科学与神学.德里:Motilal Banarsidass, 1983年。

可能,艾蒂安,反式。和ed。L 'enseignement de Vimalakīrti.比利时鲁汶:东方学院,1962年。英语翻译:Vimalakīrti的教学,tr。莎拉Webb-Boin。伦敦:Pāli文本协会,1976年。

马克库罗奇,j . A。“上帝保佑,(日本人)的住所。”《宗教与伦理百科全书》2 (1927): 700 - 702 a。

罗特雷西纳。的背景和早期使用Buddhakṣetra概念。”东方佛教6 (1933): 199 - 246,379 - 431;7(1936): 131-145。

Sadakata,彰。佛教宇宙学:哲学与起源,盖纳Sekimori tr。东京:Kosei, 1997年。

路易斯·o·戈麦斯